KONTAKT
Nachhaltiger Weinbau aus Überzeugung: Beim Weingut Zimmerle trifft ausgezeichnete Qualität auf ökologische Herstellung. Der ganzheitliche Ansatz der Winzerfamilie ist ein Bekenntnis zur Herkunft, vor allem aber zum besonderen Charakter der Weine. Und das schmeckt man!
Mitten im idyllischen Remstal gedeiht eine Auswahl der feinsten Weine Württembergs. In zweiter Generation vereint das Weingut Zimmerle schwäbische Sorgfalt mit französischem Esprit und setzt dabei auf nachhaltige und ökologische Herstellung.
Das Ergebnis: hochqualitative Weißweine und ausgezeichneten Rotweine, die durch ihre Geradlinigkeit und ihre einzigartige Stilistik überzeugen.
Die Weinbautradition der aus Südtirol stammenden Familie reicht bis in das Jahr 1647 zurück. Winzer Jens Zimmerle, der das Weingut 2014 von seinem Vater Friedrich übernommen hat, lernte seine Handwerkskunst in Württemberg und Bordeaux.
Anhand dieser internationalen Erfahrung gelingt es ihm bei seinen Weinen mit leichter Hand, schwäbische Sorgfalt und französischen Esprit miteinander zu verbinden.
Kraft und Rückhalt für seine Arbeit findet Jens Zimmerle bei Ehefrau Yvette, mit der zusammen er das ökologisch zertifizierte Weingut führt. Unterstützung erhalten die beiden außerdem von Tochter Greta und Familienhund Phino.
Auf rund 18 Hektar Rebfläche gedeihen Rotweinsorten wie Lemberger, Spätburgunder, Merlot, Cabernet Sauvignon und Zweigelt. Dazu kommt eine Auswahl von Riesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Viognier.
Das Spektrum der hochqualitativen Weißweine reicht von frisch und fruchtig bis hin zu konzentrierten und lagerfähigen Weinen aus dem kleinen Holzfass. Die bereits mehrfach ausgezeichneten Rotweine laden mit ihrer Geradlinigkeit und schlanken Statur immer wieder zum Weitertrinken ein.
Das Gut vor der beeindruckenden Kulisse des Kleinheppacher Kopfs ist immer einen Besuch wert:
Durch die großen Fenster der Produktionsstätte können Besucher:innen einen Blick auf die im Barrique-Keller in zahlreichen Fässern gelagerten Weine werfen. Einige Meter weiter wartet zudem die Schaubrennerei als Teil der gläsernen Produktion des Weinguts, in der Edelbrände aus dem Streuobst der Heimat hergestellt werden.
Die Herstellung edler Brände hat in unserem Weingut eine lange Tradition. Wie bei unseren Weinen streben wir auch bei unseren Bränden nach einem Maximum an Qualität. Bei der Herstellung in unseren beiden Edelbrand-Brennereien werden deshalb nur ausgesuchte Früchte aus unserer Region und aus eigenem Anbau verwendet.
Den Distiller’s Cut Bränden gilt dabei unsere ganz besondere Sorgfalt. Strenge Selektion, limitierte Mengen und eine große Portion Neugier für das Produkt ergeben sortenreine Edelbrände, die sich durch Ausdrucksstärke und Authentizität auszeichnen.
Freuen Sie sich auf unvergessliche Events in außergewöhnlicherer Atmosphäre – ob bei einer unserer Weinproben und Veranstaltungen oder bei Ihrem ganz persönlichen Fest.
Unser Neubau wird von der Europäischen Union, dem Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des Ländlichen Raums (ELER) und dem Land Baden-Württemberg gefördert.