KONTAKT
Der Korber Berg, Einzellage des Korber Kopfs, teilt sich in zwei Bereiche auf: in den den ›oberen‹ und ›unteren‹ Berg.
Der ›obere‹ Teil der Korber Bergs charakterisiert sich durch den etwas leichteren und mineralischeren Schilfsandstein. Hier wachsen vor allem unsere weißen Burgundersorten Chardonnay und Grauburgunder. Aber auch Riesling, Lemberger und Viognier verleiht dieser Teil eine ganz besonderer Eleganz, Gradlinigkeit und Finesse.
Auf dem ›unteren‹ nährstoffreichen Keuper-Boden (schwäbisch: Kerf) wachsen unsere Rotweinsorten Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon. Hier entwickeln sich je nach Lesezeitpunkt sowohl feingliedrige als auch wilde und wuchtige Weine. Die hohe Steigung und Westausrichtung der Hanglage ermöglicht eine gleichmäßige Reifung der Trauben in der untergehenden Sonne. Der Westwind trocknet die Pflanzen nach Niederschlägen schnell ab, weshalb sie weniger krankheitsanfällig sind. Die trichterförmige Topographie staut im Sommer die warme Luft und gibt somit auch unseren internationalen Rebsorten die nötige Vegetationszeit.